El Servicio Local a través del Proyecto Escuela Saludables para el Aprendizaje (ESPA) realizó un entretenido Taller de Cocina Saludable en la Escuela Pública Nehuentúe.

En la oportunidad, las y los estudiantes pudieron realizar preparaciones con frutas y recursos saludables, además, se explicaron los colores, calorías y nutrientes, señalando el impacto positivo que tiene en el organismo el alimentarse sanamente.

Sin duda un gran trabajo de la Nutricionista Tania Marchant Palma, quien explicó que «el programa beneficia a los niños promoviendo hábitos alimentarios saludables, mejorando su nutrición y bienestar general»

«La actividad potencia cualidades como la conciencia alimentaria y habilidades como la toma de decisiones informadas sobre su alimentación y autocuidado, además a través de los talleres de cocina aprenden diferentes alternativas saludables de preparaciones que les gusta a todos los niños como fue el taller de hoy: helados de fruta natural y brochetas de frutas con semillas y mantequilla de maní, alternativas ricas en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y fibra», agregó.